Mein Ayurveda-Blog

Hier findest du Rezepte, Ernährungstipps und Infos über Ayurveda. Schau gerne öfters vorbei, es wird immer wieder was Neues eingestellt.

Guten Appetit! 

Vegetarische und vegane Rezepte

"Würziger Ofen-Brokkoli"

Ein appetitliches Gemüsegericht, besonders gut für den Kapha-Typ geeignet.


"Spinat-Knödel" 

Ein klassisches Gericht - ayurvedisch interpretiert. Wir haben hier alle 6 Geschmacksrichtungen des Ayurveda: süß, sauer, salzig, scharf, bitter, herb. 


"Heimisches Schwarze-Linsen-Gericht" 

Dieses Gericht passt für jedes Dosha. Ein klassisch-ayurvedisches Gericht, neu interpretiert mit heimischen Zutaten. Das Gericht ist vegetarisch, wenn du es vegan möchtest, dann ersetze das Ghee durch ein gutes Pflanzenöl.

Dieses Rezept stammt aus meinem Buch "Ayurveda für Zuhause".


"Gefüllte Zucchini mit Blüten" 

 Habt ihr Lust auf ein Ayurvedisches Sommergericht? Dann probiert gerne die vegetarischen ayurvedischen Zucchini. Alle frischen Zutaten stammen im übrigen aus unserem eigenen Garten, der wächst und gedeiht. 🌱🍓🥕🥒
Noch ein kleiner Tipp: wenn ihr die sogenannten männlichen Blüten der Zucchini verwendet, dann müsst ihr dafür keine Zucchini-Früchte "opfern" 🥒🤓. 

Chutney, Aufstriche und Salate

"Apfel-Chutney"

Ein klassisches indisch-ayurvedisches Gericht, mit heimischen Äpfeln - vegan.

Dieses Rezept stammt aus meinem Buch "Ayurveda für Zuhause".

"SOS-Salat"

Sommerzeit ist Grill-Zeit ... und wenn wir mal wieder so richtig viel gegrilltes Fleisch, Bier, Wein usw. genossen haben, dann tut unserem Körper ein Salat am nächsten Tag gut, der die Entlastung und Entschlackung anregt -

eben ein kleiner veganer "SOS-Salat" nach dem Feiern.

"Kokos-Limetten-Aufstrich"

Ein frischer und gleichzeitig nährender Aufstrich, vegetarisch.